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PETIT & GROS ÉLECTROMÉNAGER
Conservations des aliments
Le froid permet en général de conserver les vitamines des aliments. C’est en particulier le cas lors de la congélation qui tue les végétaux et les fige dans le temps. Dans un frigo, en revanche, c’est plus délicat. Exposés à un froid inférieur à 10 degrés, certains végétaux (qui sont encore vivants !) sont stressés, et peuvent consommer leurs propres vitamines, ou bien simplement se dégrader.
En général, les aliments qui sont vendus au magasin à température ambiante se conservent à température ambiante.
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Évitez de trop remplir votre frigo, en mettant que ce qui est nécessaire !
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Si vous faites de grandes courses, pensez à mettre votre frigo et/ou congélateur en mode « Super ». Cela évitera que lorsque vous mettrez des nouveaux aliments que les anciens se réchauffe et se détériore plus vite.
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Ne mettez jamais d’aliments chauds (cuisinés) dans le frigo !
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Ne mettez jamais les aliments suivants au réfrigérateur :
Tomate
Ail
Oignon
Échalote
Ciboulette
Pommes de terre
Patates douces
Rutabaga
Carottes
Pommes
Poires
Bananes
Cerises
Fraises
Framboises
Mûre
Pêches
Abricots
Prunes
Coing
Melon
Cantaloup
Pastèque
Basilic
Persil plat ou frisé
Coriandre
Estragon
Une fois entamés, en revanche, il vaut mieux les conserver au réfrigérateur (si possible dans le bac à légumes, dans un récipient fermé ou filmé) et les consommer rapidement.
Les aliments qui suivent peuvent être mis au frigo, mais cela ne s’avérera pas toujours utile.
Les œufs non lavés
La charcuterie sèche non entamée (jambons, saucissons)
Les fruits à coque (noisettes, noix…)
Les pâtes à tartiner (sauf mention contraire)
Le miel
Le chocolat (sauf par forte chaleurs)
Les matières grasses végétales