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Conservations des aliments

Le froid permet en général de conserver les vitamines des aliments. C’est en particulier le cas lors de la congélation qui tue les végétaux et les fige dans le temps. Dans un frigo, en revanche, c’est plus délicat. Exposés à un froid inférieur à 10 degrés, certains végétaux (qui sont encore vivants !) sont stressés, et peuvent consommer leurs propres vitamines, ou bien simplement se dégrader.

En général, les aliments qui sont vendus au magasin à température ambiante se conservent à température ambiante.

 

  1. Évitez de trop remplir votre frigo, en mettant que ce qui est nécessaire !

  2. Si vous faites de grandes courses, pensez à mettre votre frigo et/ou congélateur en mode « Super ». Cela évitera que lorsque vous mettrez des nouveaux aliments que les anciens se réchauffe et se détériore plus vite.

  3. Ne mettez jamais d’aliments chauds (cuisinés) dans le frigo !

  4. Ne mettez jamais les aliments suivants au réfrigérateur :

Tomate

Ail

Oignon

Échalote

Ciboulette

Pommes de terre

Patates douces

Rutabaga

Carottes

Pommes

Poires

Bananes

Cerises

Fraises

Framboises

Mûre

Pêches

Abricots

Prunes

Coing

Melon

Cantaloup

Pastèque

Basilic

Persil plat ou frisé

Coriandre

Estragon

Une fois entamés, en revanche, il vaut mieux les conserver au réfrigérateur (si possible dans le bac à légumes, dans un récipient fermé ou filmé) et les consommer rapidement.

Les aliments qui suivent peuvent être mis au frigo, mais cela ne s’avérera pas toujours utile.

 

Les œufs non lavés

La charcuterie sèche non entamée (jambons, saucissons)

Les fruits à coque (noisettes, noix…)

Les pâtes à tartiner (sauf mention contraire)

Le miel

Le chocolat (sauf par forte chaleurs)

Les matières grasses végétales

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